В программе поставок НПФ «Мезон» предлагает следующую номенклатуру приборов:
Генератор сигналов специальный ГСС200-03 предназначен для запитки исследуемого объекта (трубопровод, энергетический кабель и т.п.) переменным током с целью реализации индукционного метода поиска и диагностики подземных коммуникаций. Генератору сигналов специальному ГСС200-03 на основе ОКП присвоен код А-ОКП – 66 8610 2001, к.ч. 7. По Общероссийскому классификатору продукции (ОК 005-93) генератор относится к подгруппе продукции – 66 8610, к.ч. 5, «Генераторы радиоизмерительные», подкласс – 66 8000, к.ч. 9 «Приборы радиоизмерительные».
Генератор формирует синусоидальный сигнал с рабочими частотами (525±1) Гц; (1025±1) Гц и (8875±2) Гц. Возможна поставка генератора с тремя любыми другими частотами в диапазоне от 400 Гц до12 кГц. Выходная мощность генератора на нагрузке (0,25 ¸ 8) Ом в режиме непрерывной генерации (НГ) до 200 Вт при максимальном значении выходного тока 20 А. Генератор имеет режимы автоматического согласования с нагрузкой за время не более 60 секунд и амплитудной манипуляции импульсами частотой 3 Гц и 0,3 Гц. Цифровой индикатор отображает значение частоты выходного сигнала, а также измеренные значения тока в нагрузке и напряжения на выходных клеммах генератора. По отдельному заказу возможна поставка генератора с измерением фазового сдвига между напряжением и током на нагрузке генератора, что значительно расширяет его функциональные возможности как в части анализа характера нагрузки, так и локализации места повреждения. Потребляемая мощность не более 300 Вт. Габаритные размеры 485х425х180 мм, масса не более 17 кг.
Прерыватели тока УПТ-03М и ПТ-03М (в дальнейшем – комплект) применяются при измерении защитного потенциала трубопроводов с исключением омической составляющей, используя периодическое включение и отключение тока отдельного выпрямителя катодной системы защиты трубопроводов по точному временному такту, синхронизируемому сигналами спутниковой системы GPS. Управляемый прерыватель тока УПТ-03М по Общероссийскому классификатору продукции (ОК 005-93) относится к подгруппе продукции – 34 3560, к.ч. 4, «Комплектные устройства для управления и защиты от коррозии подземных сооружений и коммуникаций», код А-ОКП – 34 3560 1001, к.ч. 10. Прерыватель тока УПТ-03М разработан совместно с специалистами ДОАО «Электрогаз» ОАО «Газпром» для применения на газопроводах ОАО «Газпром».
Прибор УПТ-03М содержит GPS – приемник с выносной миниатюрной активной антенной, микропроцессор, осуществляющий функции обработки GPS-информации и управления, а также силовые реле. Прерыватель тока ПТ-03М содержит мощный электромагнитный пускатель с элементами искрогашения и защиты от эл. дуги. В качестве клемм в приборе ПТ-03М применены 100А клеммы.
Синхронизация прерывателя УПТ-03М обеспечивается встроенным GPS-приемником следующим образом. Глобальная система позиционирования GPS образует орбитальную группу из 24 космических спутников, расположенных в трех плоскостях и развернутых по долготе относительно друг друга на 120 градусов. В каждой плоскости находится 8 космических аппаратов, равномерно размещенных на орбите. Принятое орбитальное построение позволяет создать на поверхности земли непрерывное радионавигационное поле, в каждой точке которого обеспечивается одновременная видимость нескольких спутников, что и позволяет GPS-приемнику с высокой точностью определять координаты местоположения и точное время. Синхронизация прерывателей УПТ-03М осуществляется в конце последней секунды каждой минуты GPS-часов, которые соответствуют мировому времени. Разница между началом такта синхронизации двух или более приборов, расположенных в разных точках планеты, не превышает 1 мкс. Одновременно с синхронизацией определяется точное значение суточного времени, что позволяет осуществлять режим отключения прерывания (напр. в ночное время). В случае пропадания GSP сигнала (после синхронизации), синхронизация приборов осуществляется от внутренного таймера без ухудшения точностных параметров переключения. В случае отключения питания, восстановление синхронизация приборов осуществляется автоматически в течении 5 минут после подачи питания. Выходная мощность коммутации: 60А/60В – на выходных клеммах ПТ-03М; 30А/30В – на выходных клеммах УПТ-03М; 0,1А/15В – на выходных гнездах «Синхронизация». Интервалы коммутации (вкл. / выкл.): 4с/1с; 4с/2с; 8с/2с; 12с/3с; 27с/3с. Время захвата GPS-сигнала не более 5 мин.
Измеритель сопротивления заземления ИСЗ-01 предназначен для измерения удельного сопротивления грунта, сопротивления заземляющих устройств любых геометрических размеров и активных сопротивлений.
ИСЗ-01 представляет собой четырехзажимный омметр переменного тока для измерения сопротивления заземляющих устройств (активных сопротивлений), а также удельного сопротивления грунта двух-, трех-, или четырехпроводным методом. Измерение осуществляется путем прямого детектирования измерительного сигнала с применением вспомогательных электродов, которые входят в комплект прибора. Отличительной особенностью прибора является полная гальваническая развязка токовых клемм генератора тестового сигнала от потенциальных клемм вольтметра измерительного сигнала. Это наряду с синхронным детектированием и Σ∆ аналого-цифровым преобразованием обеспечивает эффективное подавление помех промышленной частоты, а также обеспечивает возможность работы в сложных условиях (наличие побочных напряжений, большие токи растекания в грунте, высокое сопротивление заземляющий стрежней и т. п. ).
Диапазон | Разрешение | Тестовый ток | Время измерения | Основная погрешность |
---|---|---|---|---|
0,01...9,999 Ом | 0,001 Ом | 10 мА | 3 секунды | ±2%±1 Ед. мл. раз. |
10,0...99,99 Ом | 0,01 Ом | 10 мА | 7 секунд | ±2%±1 Ед. мл. раз. |
100,0...999,9 Ом | 0,1 Ом | 1 мА | 11 секунд | ±2%±2 Ед. мл. раз. |
1000...9999 Ом | 1 Ом | 0,1 мА | 15 секунд | ±2%±3 Ед. мл. раз. |
Из приведенных технических и метрологических характеристик необходимо выделить два отличительных признака:
Высокая чувствительность прибора расширяет, в частности, функциональные возможности прибора при измерении активных сопротивлений. Выбор частоты тестового сигнала определяется, с одной стороны, необходимостью максимально уменьшить влияние гармоник промышленной частоты, а с другой, минимизировать влияние среды (грунта) на метрологические характеристики прибора.
Основная идея, реализованная в конструкции электродов и катушек заключается в максимально возможном упрощении самой процедуры измерения заземления. Для этого в катушку встроен латунный токосъемник, который, с одной стороны, является ее базовым конструктивным элементом, а с другой стороны, обеспечивает резьбовое соединение с электродом, а также подключение вилки кабеля.
Приемник трассопоисковый ПТП-01 предназначен для автономного пассивного или активного (совместно с генератором ГСС200-03) топографического поиска подземных инженерных коммуникаций и мест их повреждения с автоматическим определением глубины залегания металлических сооружений.
Приёмник состоит из двух модулей: приёмного и поискового. Приёмный модуль выполнен в высокопрочном пыле- и влагозащищенном корпусе. Вывод информации – комбинированный: при поиске трассы – на стрелочный индикатор и головные телефоны, при измерении глубины – на цифровой индикатор. Питание приемника от встроенного литий-ионного аккумулятора.
Поисковый модуль содержит три индуктивных датчика, конструктивно объединённых в прочную трубную конструкцию.
Отличительной особенностью прибора является применение во входных цепях преобразователей ток-напряжение, что позволяет получить предельную чувствительность приемного модуля (ограничивается величиной входных токов операционных усилителей). Это позволяет отказаться от применения ферритовых стержней в индуктивных датчиках поискового модуля.
Для повышения помехоустойчивости прибора применены четырех-шестизвенные активные фильтры и оригинальная математическая обработка выборок измерительного сигнала, являющаяся цифровым аналогом ортогонального алгоритма обработки сигналов, что обуславливает высокую помехоустойчивость от гармоник частоты сети 50 Гц, что особенно важно при поиске неисправностей в условиях города и вблизи транспортных коммуникаций.
Прибор ИПИ-01 предназначен для контроля состояния изоляции трубопроводов по методу Пирсона. Принцип действия прибора основан на измерении потенциала грунта над трассой. Ток от генератора проходит по трубе, постепенно возвращаясь в землю под воздействием распределенной емкости трубопровода. Сигнал понижается в логарифмической зависимости от расстояния. Утечка тока в грунт приводит к разнице потенциала грунта по отношению к заземлению генератора. Любой дефект изоляции на этой линии открывает путь утечки тока в землю и вызывает местное повышение потенциала. Дефект наблюдается при значительном повышении значения ответного сигнала на приемнике, когда каждый из электродов контактирует с землей поблизости от места дефекта.
Прибор ИПИ-01 размещается в высокопрочном влагозащищенном корпусе, органы управления, индикации и подключения вынесены на переднею и заднею панель прибора. Аккумуляторная батарея находится внутри корпуса прибора. Передняя панель защищена от случайных ударов и попадания атмосферных осадков. Для удобства работы прибор укомплектован ремнем, наконечники которого надеваются на боковое крепление и фиксируются от самопроизвольного снятия.
Прибор ИПИ-02 является модернизированным вариантом прибора ИПИ-01. В него дополнительно введены 2 режима:
Для этого прибор дополнительно комплектуется поисковым модулем, содержащим один индуктивный датчик, который через дополнительный разъем подключается к преобразователям ток-напряжение, являющихся полной копией применяемых в приборе ПТП-01.
По остальным характеристикам оба прибора идентичны.
Регистратор сейсмических сигналов РСС-01 предназначен для автоматической регистрации сейсмических сигналов от естественных и искусственных источников сейсмических колебаний, включая проведение региональных сейсморазведочных работ и микросейсморайонирования. Регистратор РСС-01 построен по классической схеме и представляет собой однопредельный трехканальный аналого-цифровой измеритель сигналов, поступающих на вход прибора. Для обеспечения работы прибора в режиме реального времени используется принцип синхронизации временного такта сигналами спутниковой системы GPS.
Прибор состоит из аналого-цифрового модуля и управляющей системы (одноплатный компьютерный модуль формата PC-104, работающая под управлением специальной операционной системы Windows XP Embedded и предназначен для управления всем процессом измерения, приема и обработки оцифрованных данных, работы с органами управления и индикации, а также хранения и передачи сформированных данных). Аналого-цифровой модуль включает три независимых канала преобразования, каждый из которых включает согласующий дифференциальный усилитель, управляемый шестизвенный фильтр низкий частот по схеме Баттерворта, обеспечивающей максимальную плоскую АЧХ в полосе пропускания и приемлемый коэффициент затухания за частотой среза, узел сопряжения и 24-х разрядный Σ∆ АЦП с диапазоном преобразования ±10 В. Программное обеспечение управляющей системы направлено на применение оптимальных программно-аппаратных алгоритмов обработки информации с точной синхронизацией по времени частотно-временных и энергетических процедур обработки сигналов. Точная синхронизация осуществляется синхромодулем, включающий в себя GPS – приемник. Регистрируемые сигналы автоматически записываются на встроенную Flash память. Наличие в приборе компьютерного модуля позволяет применять его для построения территориальной геофизической сети.
Количество каналов | 3 |
---|---|
Аналоговый вход | Дифференциальный |
Разрядность АЦП | 24 |
Максимальный входной сигнал | ± 10В |
Частотный диапазон | 0÷100 Гц |
Амплитудная неидентичность между сейсмическими каналами записи не хуже | ±0,1% |
Фазовая неидентичность между сейсмическими каналами записи не хуже | ± 10 |
Минимальное распознаваемое напряжение на аналоговом входе | ± 1мкВ |
Частота оцифровки по каждому каналу (задаются оператором или с органов управления прибора) | 50Гц, 200 Гц. |
Величина подавление ФНЧ сигнала 30 Гц при частоте оцифровки 50 Гц | Не менее 30 дБ на октаву |
Синхронизация сейсмический информации | от встроенного GPS приемника |
Время точной синхронизации от внутреннего генератора (при отсутствии GPS связи) | Не менее 120 минут |
Точность синхронизации от GPS приемника | Не более 10 мкс |
Объем Flash-памяти | 2 Гбайт |
Интерфейс связи считывания информации | LAN |
Подключение дополнительных устройств | GSM радиомодем по RS232 или аналогичные по RS232 |
Управляющая система | Одноплатный компьютерный модуль формата PC104 |
Дополнительные устройства ввода/вывода (опционально) | RS232, RS485, 10/100 Mbps Ethernet interface, USB |
Встроенная операционная система | Windows XP.E |
Внутренняя математическая обработка | Возможна |
Напряжение питания | 8,5 ÷ 14 В |
Потребляемая мощность | не более 10 Вт |
Диапазон температуры окружающего воздуха | от -20…+50°С |
Габаритные размеры | 200х175х255 мм |
Конструктивное исполнение регистратора РСС-01 | степень защиты IP65 |
Масса регистратора не более | 3,75 кг |
При бурении нефтяных и газовых скважин применяются буровые растворы на нефтяной основе – гидрофобные эмульсии. К основным характеристикам эмульсий относится их устойчивость, т.е. способность сохранять в равновесии дисперсную фазу в нефтяной среде.
Прибор ПНП-1 предназначен для оперативной оценки стабильности гидрофобной эмульсии по электрическим параметрам: напряжению на электродах, находящихся на определенном расстоянии друг от друга и погруженных в эмульсионный буровой раствор. Напряжение, подаваемое на электроды, увеличивается с постоянной скоростью, и при пробойной величине тока, равной (61 ± 3) мкА, фиксируется на цифровом табло.
Прибор ПНП-1 состоит из измерительного блока и измерительной ячейки, которая помещается при измерениях в исследуемый буровой раствор, залитый в мензурку. Ячейка измерительная представляет собой два электрода диаметром 3,2 мм, расположенные торцами друг против друга на расстоянии 2 мм и залитые высокоомным компаундом. К противоположным концам электродов припаян провод для соединения ячейки с измерительным блоком, место соединения закрыто крышкой.
Диапазон измерения напряжения электропробоя эмульсионных буровых растворов | от 0 до 1500 В | |
---|---|---|
Величина тока при электропробое эмульсионных буровых растворов | 61 ± 3 мкА | |
Параметры электропитания: | напряжение | 220 В (от +10 до –15 %) |
частота | (50 ± 1 Гц) | |
Потребляемая мощность не более | 25 ВА |
При оценке влияния состава и свойств бурового раствора на устойчивость глинистых пород необходимо измерение удельного электрического сопротивления буровых растворов. Удельное электрическое сопротивление (r, Ом×м) – величина, определяемая сопротивлением бурового раствора проходящему через него току, отнесенным к единице поперечного сечения и длины взятого объема бурового раствора.
Резистивиметр РВ-1 состоит из измерительного блока и измерительной ячейки, в которую заливается исследуемый буровой раствор.
Ячейка измерительная представляет собой цилиндр диаметром 22 мм, собранный из фторпластовых и металлических втулок, соединенных на резьбе. Две крайние металлические втулки являются электродами, с которых снимается напряжение, пропорциональное сопротивлению бурового раствора.
Цилиндр закрыт крышкой и установлен на четырех зажимах, которые закреплены винтами на пластмассовом корпусе.
Корпус соединен с металлической подставкой.
Диапазон измерений, Ом×м | первый | от 0,001 до 1,99 |
---|---|---|
второй | от 0,01 до 19,9 | |
Основная приведенная погрешность измерений не более | ± 5% | |
Параметры электропитания | 220 В, 50 Гц | |
Потребляемая мощность не более | 25 ВА | |
Масса | измерительного блока не более | 1,0 кг |
измерительной ячейки не более | 1,5 кг |
Микроомметр МКО-02 предназначен для измерения низкого электрического сопротивления постоянному току переходных сопротивлений контактов высоковольтных выключателей и разъединителей большой мощности, а также болтовых, паянных и других цепей энергосистем.
Прибор позволят также измерять электрическое сопротивление низкоиндуктивных цепей катушек сопротивления, обмоток двигателей и трансформаторов.
Основная область применения: прецизионные измерения сопротивления обмоток электрических аппаратов и трансформаторов, контактов переключателей, коллекторов электродвигателей, кабельных соединений, точек пайки и сварки.
МКО-02 представляет собой четырехзажимный омметр постоянного тока, реализующий метод делителя, при котором измеряемое Rx и эталонное сопротивление Rэ включаются последовательно в общую цепь генератора тестового тока.
Диапазон | Разрешение | Тестовый ток | Основная погрешность |
---|---|---|---|
0,01...9,999 мОм | 1 мкОм | 10 А | ±0,5%±2 Ед. мл. раз. |
10,0...99,99 мОм | 10 мкОм | 1 А | ±0,5%±1 Ед. мл. раз. |
100,0...999,9 мОм | 100 мкОм | 100 мА | ±0,5%±1 Ед. мл. раз. |
1000...9999 мОм | 1 мОм | 10 мА | ±0,5%±1 Ед. мл. раз. |
Аппарат электромагнитный ЭЛЕКСТИН применяется в профилактической и восстановительной медицине по методу биорезонансной терапии (БРТ), официально разрешенной Министерством Здравоохранения РФ. Аппарат, в соответствии с Методическими рекомендациями №2000/74 (МЗ РФ, НПЦ ТМГ РФ, 2000), предназначен для инактивации патогенной и паразитарной микрофлоры организма человека.
Аппарат имеет регистрационное удостоверение РЗН №2013/510 от 11.04.2013 г.
Декларация о соответствии № РОСС RU.ИМ02.Д00714 от 21.08.2013 г.
БРТ – это воздействие на организм электромагнитными колебаниями, с которыми его структуры входят в резонанс. Воздействие возможно как на клеточном уровне, уровне мембран, так и на уровне органа, системы органов и целостного организма. Основная идея применения резонанса в медицине заключается в том, что при правильном подборе частоты и формы электромагнитного воздействия можно усиливать нормальные (физиологические) и ослаблять патологические колебания в организме человека.
Накопленный в России и за рубежом опыт применения БРТ показал ее эффективность при лечении широкого спектра патологических состояний в стационарных, амбулаторных и домашних условиях в качестве компоненты комплексной терапии.
Наличие в конструкции аппарата десятичных переключателей позволяет максимально просто и быстро задавать частоту выходного сигнала в ручном режиме путем прямой установки ее значения.
Возможность многократного перепрограммирования любых из 15 автоматических программ делает возможным изготовление аппарата в различных вариантах по индивидуальным заказам.
Наличие двух выходных каналов позволяет одновременно подключать две пары разных электродов, что повышает эффективность применения аппарата.
Сдвиг по фазе между каналами на 180° делает возможным удвоение по амплитуде выходного сигнала, что также повышает эффективность аппарата.
Наличие специальных светодиодных индикаторов позволяет непрерывно контролировать исправность цепей, включающих электроды с соединительными проводами.
Конструкция аппарата позволяет встраивание по отдельному заказу адаптивной излучающей антенны, которая осуществляет бесконтактное воздействие локально или на весь организм промодулированным электромагнитным полем высокой частоты.
Плата интерфейсная XLR (микрофонная) - XLR2USB001(МЕНК.469535.001 ТУ) предназначена для подключения к персональному компьютеру высококачественных конденсаторных микрофонов с балансным выходом требующих для своей работы фантомное питание +48+5% В. Плата подключается к персональному компьютеру по шине USB версии 2.0 и выше и детектируется как стандартное устройство ввода-вывода (не требует установки драйверов).